Pommes et céleri sauce mousseline

Pour 6 personnes. Préparation et cuisson : 40 min. Difficulté : *

Pommes et céleri sauce mousseline
Pommes et céleri sauce mousseline

Ingrédients

  • 2 pommes rouges
  • 1 petit céleri-rave
  • 100 g de noix de cajou
  • 1 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 5 cuil. à soupe de mayonnaise
  • 1 cuil. à soupe de cerfeuil ciselé
  • 1 cuil. à soupe de persil ciselé
  • sel

Instructions

  1. Épluchez le céleri, lavez-le et mettez-le dans une casserole remplie d’eau salée. Portez à ébullition, puis laissez cuire 15 mn à feu doux.
  2. Pendant ce temps, lavez les pommes, épépinez-les sans les ouvrir et coupez-les en rondelles. Hachez grossièrement les noix de cajou.
  3. Au bout de 15 mn de cuisson, égouttez le céleri, laissez-le refroidir, puis coupez-le en fines tranches.
  4. Dans un saladier, mélangez la mayonnaise, la crème fraîche, le persil, le cerfeuil, puis ajoutez-y les pommes et le céleri et mélangez.
  5. Disposez les rondelles de pomme et les tranches de céleri dans un plat de service, parsemez-les de noix de cajou et servez.

Détails sur la recette :

Suffisant pour : 6 personne(s).
Temps total : Comptez 40 min

Bon appétit !

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