Cette tablette de chocolat que vous toisez du regard… Un petit morceau de chocolat… Rien qu’ un et puis j’arrête ! Qui ne s’est jamais répété cela dans sa tête ? Et pourtant, lâchez-vous !
Manger du chocolat noir améliore votre santé
Préférez du chocolat noir moins riche en matières grasses et sucres que le chocolat au lait ou le chocolat blanc. Mangez-en régulièrement mais surtout modérément.
Les vertus du cacao sur votre corps
Des études ont démontré les vertus d’une consommation raisonnable de chocolat noir. N’ayez en ce cas aucune culpabilité. Le chocolat noir est excellent pour la santé grâce à sa concentration en flavonoïdes. Ces flavonoïdes servent à augmenter le flux sanguin vers le cerveau. Elles contribuent à lutter contre les toxines. Celles-ci se comporteraient comme des antioxydants ralentissant le vieillissement du cerveau. Les flavonoïdes aident notre corps à réparer les dommages.
Un seul bémol : le chocolat est contre-indiqué pour ceux touchés par le cholestérol, surtout le chocolat au lait ou blanc (plus riches en sucres).
Ainsi le chocolat aide :
- A améliorer la mémoire,
- combattre la fatigue,
- aide à avoir le moral,
- aider le cerveau dans le calcul mental.